投诉、意见、咨询

5# 赵嵩坡 2017-08-02 19:13:19

我咨询的是氰化钠在地表多久毒性能挥发掉,前五年有公司在我们这搞淋金 用的是氰化钠距离我们现在水井有1000米左右,希望水利部门比较权威的解答下,毕竟这事关老百姓是否引用健康的水质

管理员回复

首先感谢您对水利工作的支持。针对你咨询的问题答复如下。 第一、氰化钠降解是一个化学问题,不是一个工程建设和管理问题。在氰化钠降解问题上的知识,建议你向疾控部门或黄金开采冶炼主管部门咨询。 第二、《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)表1中规定氰化物含量标准为≤0.05mg/L。如果你怀疑你们饮用水源的氰化物含量可能超标,可以取样送到嵩县疾病控制中心进行水质化验。 第三、如果水源中氰化物超标,目前技术经济条件下,只有更换水源一个途径。 再次感谢您对嵩县水利工作的关心支持!

4# 李东波 2017-04-06 11:21:06

你县大章河大章镇杨庄附近河道是否有太极山旅游开发要建橡皮坝和大桥项目?是否你局受理?

管理员回复

非常感谢你对嵩县水利工作的关心支持,经与局相关业务股室沟通联系,我局暂未受理你咨询的关于“大章镇杨庄附近河道太极山旅游开发要建橡皮坝和大桥项目”事项。再次感谢你对水利工作的关心支持!

3# 赵辉 2017-03-18 12:58:42

您好,我县的橡皮坝建设和伊河水生态治理让人非常期待,谢谢你们,辛苦了

管理员回复

非常感谢你对嵩县水利工作的关心和支持!伊河嵩县城区水生态治理项目是县委、县政府为进一步改善嵩县城区环境,确定以PPP模式实施的城市基础设施建设重点工程。项目能否按期建成投用,需要你我和社会各界的共同的参与。县水利局作为项目实施机构,一定履行好项目建设中的监督、管控职责,加快项目建设进度,力争早日将水生态项目打造成县城居民休闲游玩的好去处。

2# 李强 2017-03-02 21:14:56

建议尽快建设渠首坝,为县城提供充足的水源

管理员回复

非常感谢你对嵩县水利工作的关心支持,伊南伊北渠渠首坝已作为伊河嵩县城区水生态治理PPP项目的五大工程之一将在今年3月底正式开工建设,目前施工单位正在进行施工准备,整个工程将于今年年底建成投用。 再次感谢你对水利工作的关心支持!

1# 测试 2017-02-28 22:55:29

123456

管理员回复

123456

15条记录
  • *留言类型

  • *姓名

  • *联系电话

  • *联系地址

  • *电子信箱

  • *留言内容

  • 验证码

       
豫公网安备 41032502000127号