水利新闻

县委书记徐新督查我县河道综合治理工作

浏览次数:436 发布时间:2017-03-20 23:22:00

 

3月20日,县委书记徐新在督查我县河道综合治理工作时强调,全县各级各部门要牢固树立政治意识、大局意识,严格按照市委市政府的要求部署,坚决取缔无证非法采砂场,严厉打击在河道内乱搭乱建、私挖乱采等违法行为,加快推进河道管理法制化、规范化、制度化建设,以更大的力度、更实的举措,坚定不移地推进河道综合整治。

徐新一行先后深入到田湖、库区、何村、大章、旧县等乡镇多家采砂场,通过实地检查、现场办公、详细督查指导全县河道综合整治工作。

在八里滩采砂场,徐新对该业主单位拆除进度缓慢提出严厉批评,并责令相关乡镇及责任单位要集中时间,集中力量,集中人员,依法坚决予以取缔关闭,限期拆除撤离河道。

据了解,自2016年9月至2017年3月,我县先后开展了三次河道综合整治及无证采砂强制取缔行动。截至目前,伊河嵩县段及凤阳河共取缔无证采砂点10家,汝河嵩县段取缔无证采砂6家,回填砂石料近70万立方米,平整、恢复河道约70公里,全县流域内的无证采砂势头得到有效遏制。

督查中,徐新指出,开展河道综合治理是保障群众饮水安全、维护河道生态系统的重要举措。各有关部门及乡镇要进一步强化措施,不断加大管理和执法力度,依法清除采砂船,并尽快清理平整场地、回填砂坑,切实做好河道恢复工作;要严格规范河道采砂秩序,尤其是对不服从管理、暴力抗法、无理取闹等行为将坚决依法予以严厉打击;要跟踪整改情况,对存在的问题要明确整改时间和办法,逐一整改到位,进一步扩大整改成效,努力实现河流的生态安全和永续利用,促进全县经济社会又好又快发展。  

县领导王宏晓、娄军峰一同参加督查。

 

 

 

       
豫公网安备 41032502000127号