水利新闻

县委书记徐新察看重点水利工程建设

浏览次数:508 发布时间:2017-04-02 22:33:00

4月1日,县委书记徐新察看伊河橡胶坝、县城抗旱应急水源工程等重点工程建设情况,对下步工作提出要求。

伊河橡胶坝建设现场,徐新详细察看了工程进度,听取了相关工作汇报。

工程现场一派施工景象,日投入大型机械20余台,累计完成土石开挖20万方,完成围堰建设,左岸橡胶坝基础、消力池和护坦开挖基本完工并开仓浇筑坝体,预计四月底完成左坝段水下基础浇筑任务。

徐新要求相关部门要树立大局意识、责任意识,进一步明确任务,通力协作,为项目施工提供良好的外部环境,确保项目按照时间节点,保质保量完成任务。

县城抗旱应急水源工程是我县2016年度抗旱规划项目,工程主要建设内容有大口井、供水管道及配电设施,通过伊东水厂与县城供水管网对接,主要解决干旱情形下,县城居民的应急用水问题。该工程于2016年9月动工,目前已浇筑钢筋混凝土井筒20米,安装施工排水水泵8台。

徐新强调,供水工程是关系城市居民基本生活需求的民生工程,项目单位要加快施工进度,确保工程质量,争取早日投入使用。同时要做好水质监测,确保饮水安全。

       
豫公网安备 41032502000127号