水利新闻

我县召开全面推行河长制工作推进会

浏览次数:81 发布时间:2017-08-16 23:29:00

为进一步加强全县的河湖渠管理保护工作,打造“水清、岸绿、路畅、惠民、共享”的水生态环境,8月15日,我县召开全面推行河长制工作推进会,安排部署下步工作。

会议指出:全面推行河长制是党中央、国务院为加强河渠管理保护作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推动科学发展、和谐发展、生态发展和保住青山绿水、碧水蓝天的具体表现。各乡镇、各部门要围绕中央“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,以保护水资源、防止水污染、修复水生态、改善水环境、强化水管理为主要任务,在全县全面推行河长制,做到县级、乡级、村级河道河长制全覆盖,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖渠管理机制,加快推进生态环境建设“碧水行动”,以河长制实现河长治,切实维护嵩县河湖渠水生态环境健康,谱写富饶、美丽、幸福嵩县的新篇章。

县政府党组织成员娄军峰要求,各乡镇、各部门要进一步把握中央、省委省政府和市委市政府的工作部署要求,要以抓铁有痕、踏石留印的韧劲狠劲,强力推进河长制工作,要稳扎稳打、务求实效,确保我县河长制工作扎实推进、高效运行。

       
豫公网安备 41032502000127号