水利新闻

水利局把握三个重点深入贯彻县重点项目推进会精神

浏览次数:71 发布时间:2017-08-25 17:16:00

全县重点项目推进会后,县水利局党委班子迅速传达学习推进会精神,并围绕县委书记徐新同志强调的“五个紧盯”、“五个坚持”,结合水利工作实际经过认真讨论研究,决定把握三个工作重点深入贯彻会议精神。

一是要千方百计,全力以赴加快重点项目建设。对今年承担农田水利项目县建设项目、2017年农村饮水安全巩固提升工程、伊河嵩县城区水生态治理等各个重点项目,时间紧、任务重、难度大,局分管领导及责任单位、责任人要提前运作,卡住节点、倒排工期、集中攻坚,打破可能制约项目顺利实施的瓶颈问题,保质保量完成年度工程建设任务。

二是要紧盯政策,精心谋划,搞好项目储备。一方面,各业务股室在聚力抓好当前工作的同时,也要着眼长远,要紧盯国家投资政策,积极主动同省厅、市局对口业务科室衔接联系,对《嵩县水利中长期发展规划》进行修订完善,为争取国家政策投资类项目做好前期准备;另一方面,要转变创新工作思路,总结城区水生态治理项目PPP模式的成功经验,在国家政策性投资外探索新的投融资渠道,从立足保生态、保民生角度谋划一批群众期盼的水利项目,不断增强发展后劲。

三是要提高服务意识,助推全县重点项目建设。要进一步提高窗口单位工作人员业务能力,简化服务流程,提升服务效能,对各项目重点项目所需审批的水土保持方案及防洪影响评价报告等按照相关政策坚持高效快速办结,为企业提供“一站式”服务。

       
豫公网安备 41032502000127号