水利新闻

携手慈善,与爱同行——嵩县水利在行动

浏览次数:51 发布时间:2017-09-04 16:21:00

 

慈善,就在我们身边,大到参与慈善总会发起的慈善活动,小到为身边需要帮助的人伸出力所能及的援手,这些都是慈善。或许您的一个善举,就很可能会改变一个人的一生。

为破解资金难题,推进乡镇敬老院提升改造工程顺利实施,在全国第二个“中华慈善日”到来之际,嵩县县委、县政府号召:全县干部职工捐出一天工资,个体商户捐出一天收入,企业捐出一天利润,党政机关捐出一天节约的开支,为敬老爱老事业增添动力、汇聚爱心、作出贡献。


为迎接9月5日第二个“中华慈善日”的到来。嵩县水利系统干部职工积极响应县委、县政府号召的“提升乡镇敬老院.中华慈善日专项募捐”活动,全系统干部职工共计捐款9001元,助力敬老爱老事业。

 

相关链接



中华慈善日设立的意义


随着改革开放的不断深入,在人们市场经济意识不断加强,人与人之间的竞争进一步加剧的情况下,我们更需要发扬雷锋那种助人为乐的慈善精神,伴随着人类社会文明的发展。制定一个人人都做好事的“中华慈善日”,成为我们中华民族的一个优秀习俗。


中华慈善日由来


“国际慈善日”是为了为纪念在1997年9月5日逝世的特里萨修女(世界著名的天主教慈善工作者,因其一生致力于解除贫困),联合国将每年9月5日定为国际慈善日。旨在动员全世界人民、非政府组织和利益相关者通过志愿者和慈善活动帮助他人。2016年3月16日全国人大四次会议通过的《中华人民共和国慈善法》规定每年9月5日为“中华慈善日”,慈善法规定9月5日为“中华慈善日”是和“国际慈善日”进行接轨。

       
豫公网安备 41032502000127号